Privacy

Informativa sulla privacy e consenso al trattamento dei dati personali

Gentile Utente, ti informiamo che per usufruire dei nostri servizi abbiamo la necessità di raccogliere dei dati personali. Ai sensi della normativa in materia di tutela dei dati personali (art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del regolamento Europeo n. 679/2016 “GDPR”), ti forniamo tutte le informazioni relative alle finalità ed alle modalità di utilizzo dei tuoi dati personali. Il nostro obiettivo è utilizzare i tuoi dati al fine di fornirti un servizio soddisfacente senza arrecarti fastidi.

1) La finalità del trattamento
Il sito prestiweb.it fornisce un servizio informativo agli utenti che cercano descrizioni, preventivi, recensioni su servizi finanziari come prestiti, cessione del quinto, mutui, conti correnti bancari, assicurazioni, investimenti. Prestiweb non fornisce direttamente servizi finanziari. Gli utenti che in modo volontario lasciano i propri dati personali tramite i form presenti sul sito riceveranno un servizio di newsletter in riferimento agli interessi dichiarati. Altre finalità del trattamento riguardano: l’esecuzione di misure precontrattuali, l’adempiere a specifiche richieste dell’utente, accertare l’identità dell’utente, verificare la qualità del servizio offerto. Rientrano tra i trattamenti effettuati per tale finalità l’invio di materiale informativo, presentazione di servizi finanziari, comunicazioni commerciali, recensioni su servizi bancari, pagamenti elettronici, assicurativi, società di consulenza per investimenti, agenzie debiti, consulenza legale, finanziaria, fiscale.
Le modalità del trattamento potranno essere perseguite attraverso forme di invio di posta elettronica, contatto telefonico, messaggi sms, whatsapp o altri sistemi di messaggistica, corrispondenza cartacea.
Il conferimento dei dati è facoltativo e volontario, la mancata accettazione di questa informativa privacy comporta la non ricezione dei dati e quindi il mancato conferimento.
Le nostre misure tecniche informatiche sono adeguate alla protezione dei dati. Utilizziamo software open source come wordpress, suitecrm, mautic che danno affidabilità in termini di sicurezza in materia di protezione dei dati, con l’obiettivo di evitare distruzione accidentale o illecita, perdita, modifica, rivelazione, accesso non autorizzato (data protection by default and by design).

2) Ulteriori finalità di trattamento: trasferimento dei dati a società terze per preventivi
Con il consenso libero e facoltativo dell’utente, i dati personali anagrafici e di contatto dell’utente potranno essere trattati dal titolare anche per finalità di marketing (invio di materiale pubblicitario, vendita diretta e comunicazione commerciale), ovvero affinché il titolare possa contattare l’utente con modalità tradizionali (posta cartacea, telefonate con operatore) e automatizzate (posta elettronica, sms, whatsapp) per proporre all’utente l’acquisto di prodotti e servizi offerti dallo stesso titolare e da imprese terze con la finalità di presentare offerte, promozioni ed opportunità commerciali.
In caso di mancato consenso, rimarrà valida esclusivamente l’iscrizione alla newsletter e alle comunicazioni da parte del titolare Prestiweb.
In caso di consenso, l’utente potrà in qualsiasi momento revocare lo stesso, facendone richiesta al titolare.
I dati trattati saranno trasmessi a terzi per le finalità dei servizi di preventivo e consulenza richiesti. I dati saranno trasmessi ad aziende autorizzate a fornire sul territorio italiano servizi finanziari, bancari, assicurativi e professionali che tratteranno i dati personali forniti dall’utente, in veste di autonomi titolari. I dati potranno essere comunicati e condivisi con i nostri partner come finanziarie, banche, mediatori creditizi, società assicurative, agenti in attività finanziaria, agenti assicurativi, consulenti finanziari, collaboratori di mediatori creditizi, professionisti, società di investimento.
I dati trattati potranno essere comunicati e condivisi con:
– Persone fisiche autorizzate dal titolare al trattamento in ragione delle loro mansioni lavorative.
– Fornitori di servizi, i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento.
– Soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità. I responsabili del trattamento dati potranno essere collocati anche in Paesi non appartenenti all’Unione Europea ma con garanzia di mantenimento dei medesimi standard di sicurezza rispettati in ambito comunitario.
L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare e può essere richiesto anche tramite posta elettronica.

3) Le categorie di dati personali trattate
Il nostro servizio è rivolto ai soli maggiorenni. Se riceviamo dati da chi si dichiara minore di età non conserveremo e non tratteremo questi dati che verranno subito eliminati dal nostro database.
I dati che trattiamo sono dati comuni. Noi trattiamo solo dati che permettono l’identificazione diretta come i dati anagrafici, dati di contatto, condizione economica e finanziaria, dati di navigazione, indirizzo ip, dati di statistica. Non trattiamo dati sensibili.
La base giuridica del trattamento è il consenso: gli utenti letta e accettata l’informativa conferiscono i propri dati personali tramite form e con la navigazione sul sito web.

COOKIE Per informazioni riguardanti l’utilizzo dei cookie attraverso il presente sito si prega di leggere la cookie policy.

4) Il periodo di conservazione dei dati personali
Le aziende terze partner della prestiweb destinatarie dei dati trattati per offrire i servizi richiesti conserveranno tali dati solo per il periodo necessario a completare le attività che l’utente richiede. Il periodo non potrà comunque superare i tre mesi dalla data del conferimento a meno che l’utente rilasci ulteriore consenso privacy direttamente alla società partner.
Il servizio informativo della Prestiweb verso gli utenti ha carattere continuativo per tale motivo i dati verranno trattati finchè l’interessato deciderà la cessazione del servizio tramite comunicazione anche elettronica alla casella e.mail posta@prestiweb.it . In ogni caso, per non più di ventiquattro (24) mesi dal l’ultima dimostrazione di interesse da parte dell’utente come compilazione form, richieste di informazioni tramite mail o telefono, lettura delle mail inviate, navigazione sul sito web.
L’utente potrà inoltre opporsi facilmente ad ulteriori invii di comunicazioni via email anche cliccando sull’apposito link per la revoca del consenso, che è presente in ciascuna email. Durante un contatto telefonico potrà comunicare all’operatore la propria volonta di rimozione dei propri dati personali che verranno cancellati dal database.

5) L’origine dei dati personali trattati
I dati che trattiamo ci sono conferiti direttamente dall’interessato tramite i form presenti sul sito web prestiweb.it o su altri siti in cui è esplicitato il conferimento alla Prestiweb.
Gli estremi identificativi di chi tratta i dati
Il titolare dei dati è la Prestiweb di Gianluca di Marzio che ha sede in Rimini, via T. Gulli n.10, p.iva 01514410701, email posta@prestiweb.it
I trattamenti connessi al servizio avranno luogo oltre presso la sede del titolare anche presso la società Pensareweb srl con sede a Rimini, via Macanno n.38/N, fornitore di servizi per l’infrastruttura tecnologica, nominato responsabile del trattamento dei dati, email info@pensareweb.it .

6) Diritti degli interessati
L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR, e in particolare:
– di accesso ai dati personali;
– di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;
– di opporsi al trattamento;
– alla portabilità dei dati;
– di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
– di proporre reclamo al Garante Privacy www.garanteprivacy.it
L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio al Titolare del trattamento di una richiesta ai seguenti contatti:
Email: posta@prestiweb.it
Lettera raccomandata all’indirizzo: via Tommaso Gulli n.10, 47921 Rimini (RN)

Torna su