Privacy

Informativa sulla privacy e consenso al trattamento dei dati personali

Gentile Utente, ti informiamo che per usufruire dei nostri servizi abbiamo la necessità di raccogliere dei dati personali. Ai sensi della normativa in materia di tutela dei dati personali (art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del regolamento Europeo n. 679/2016 “GDPR”), ti forniamo tutte le informazioni relative alle finalità ed alle modalità di utilizzo dei tuoi dati personali. Il nostro obiettivo è utilizzare i tuoi dati al fine di fornirti un servizio soddisfacente senza arrecarti fastidi.

1) Le finalità del trattamento
Il sito prestiweb.it fornisce un servizio informativo agli utenti che cercano descrizioni, preventivi, recensioni su servizi finanziari come prestiti, cessione del quinto, mutui, conti correnti bancari, assicurazioni, investimenti. Prestiweb è una ditta indipendente che propone articoli e non fornisce direttamente servizi finanziari. Gli utenti che in modo volontario lasciano i propri dati personali tramite i form presenti sul sito riceveranno un servizio personalizzato di informazioni sia da parte dei partner di prestiweb sia tramite comunicazioni sui servizi di interesse. Si tratta di una finalità di marketing ricerche di mercato. Rientrano tra i trattamenti effettuati per tale finalità l’invio di materiale informativo, presentazione di servizi finanziari, comunicazioni commerciali, recensioni su servizi bancari, pagamenti elettronici, assicurativi, società di consulenza per investimenti, agenzie debiti, consulenza legale, finanziaria, fiscale.
Le modalità del trattamento potranno essere perseguite attraverso forme di invio di posta elettronica, contatto telefonico, messaggi sms, whatsapp o altri sistemi, corrispondenza cartacea.
Le nostre misure tecniche informatiche sono adeuate alla protezione dei dati. Utilizziamo software open source come wordpress, suitecrm, mautic che danno affidabilità in termini di sicurezza in materia di protezione dei dati, con l’obiettivo di evitare distruzione accidentale o illecita, perdita, modifica, rivelazione, accesso non autorizzato (data protection by default and by design).

2) Le categorie di dati personali trattate
Il nostro servizio è rivolto ai soli maggiorenni. Se riceviamo dati da chi si dichiara minore di età non conserveremo e non tratteremo questi dati che verranno subito eliminati dal nostro database.
I dati che trattiamo sono dati comuni. Noi trattiamo solo dati che permettono l’identificazione diretta come i dati anagrafici, dati di contatto, condizione economica e finanziaria, dati di navigazione, indirizzo ip, dati di statistica. Non trattiamo dati sensibili.
La base giuridica del trattamento è il consenso: gli utenti letta e accettata l’informativa conferiscono i propri dati personali tramite form e con la navigazione sul sito web.
Il conferimento dei dati è facoltativo e volontario, la mancata accettazione di questa informativa privacy comporta la non ricezione dei dati e quindi il mancato conferimento.
COOKIE Per informazioni riguardanti l’utilizzo dei cookie attraverso il presente sito si prega di leggere la cookie policy.

3) I destinatari dei dati
I dati trattati saranno trasmessi a terzi per le finalità dei servizi di preventivo e consulenza richiesti. I dati saranno trasmessi ad aziende autorizzate a fornire sul territorio italiano servizi finanziari, bancari e assicurativi che tratteranno i dati personali forniti dall’utente, in veste di autonomi titolari. I dati potranno essere comunicati e condivisi con i nostri partner come finanziarie, banche, mediatori creditizi, società assicurative, agenti in attività finanziaria, agenti assicurativi, consulenti finanziari, collaboratori di mediatori creditizi.
I dati trattati potranno essere comunicati e condivisi con:
– persone fisiche autorizzate dal titolare al trattamento in ragione delle loro mansioni lavorative
– fornitori di servizi, i quali agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ai sensi dell’articolo 28 del Regolamento
– soggetti, enti o autorità a cui sia obbligatorio comunicare i dati in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità
L’elenco di eventuali responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede del Titolare e può essere richiesto anche tramite posta elettronica.
I dati che trattiamo possono essere trasferiti verso Paesi appartenenti all’Unione europea.

4) Il periodo di conservazione dei dati personali
Le aziende terze partner della prestiweb destinatarie dei dati trattati per offrire i servizi richiesti conserveranno tali dati solo per il periodo necessario a completare le attività che l’utente richiede. Il periodo non potrà comunque superare i tre mesi dalla data del conferimento a meno che l’utente rilasci ulteriore consenso privacy direttamente alla società partner.
Il servizio informativo della Prestiweb verso gli utenti ha carattere continuativo per tale motivo i dati verranno trattati finchè l’interessato deciderà la cessazione del servizio tramite comunicazione anche elettronica alla casella e.mail posta@prestiweb.it

5) L’origine dei dati personali trattati
I dati che trattiamo ci sono conferiti direttamente dall’interessato tramite i form presenti sul sito web prestiweb.it o su altri siti in cui è esplicitato il conferimento alla Prestiweb.

6) Gli estremi identificativi di chi tratta i dati
Il titolare dei dati è la Prestiweb di Gianluca di Marzio che ha sede in Rimini, via T. Gulli n.10, p.iva 01514410701, email posta@prestiweb.it
I trattamenti connessi al servizio avranno luogo oltre presso la sede del titolare anche presso la società Pensareweb srl con sede a Rimini, via Macanno n.38/N, fornitore di servizi per l’infrastruttura tecnologica, nominato responsabile del trattamento dei dati, email info@pensareweb.it .

7) Diritti degli interessati
L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti così come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR, e in particolare:
– di accesso ai dati personali;
– di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento;
– di opporsi al trattamento;
– alla portabilità dei dati;
– di revocare il consenso: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
– di proporre reclamo al Garante Privacy www.garanteprivacy.it
L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio al Titolare del trattamento di una richiesta ai seguenti contatti:
Email: posta@prestiweb.it
Lettera raccomandata all’indirizzo: via Tommaso Gulli n.10, 47921 Rimini (RN)